BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 16 Agu 2019 04:43 WIB ·

Anggota DPRD Kota Bekasi Belum Dilantik. Masih Harus Melewati Tes Ini.


 Anggota DPRD Kota Bekasi Belum Dilantik. Masih Harus Melewati Tes Ini. Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – 50 orang anggota DPRD Kota Bekasi terpilih belum dilantik. Masih ada satu tahapan lagi yang harus mereka jalani, yaitu mengikuti cek kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Chasbullah Abdulmajid Kota Bekasi, Jumat (16/8/2019) ini.

Direktur Utama RSUD kota Bekasi dr. Kusnanto Saidi mengatakan tes kesehatan tersebut dilakukan sebagai syarat pelantikan pada paripurna DPRD kota Bekasi yang rencananya akan digelar pada 22 Agustus mendatang. Adapun cek kesehatan yang dilakukan terkait penggunaan narkotika dan kesehatan kejiwaan anggota DPRD.

“Anggota dewan terpilih hari ini seluruhnya melakukan cek kesehatan sebagai syarat nantinya dibawa ke Gubernur Jawa Barat. Tesnya itu psikotest, pemeriksaan fisik, tes narkoba dan kesehatan jasmani serta rohani,” ungkap Kusnanto saat dihubungi bekasimedia.com, Jumat (16/8/2019) pagi.

Pihak RSUD, kata Kusnanto, telah menyiapkan 3 orang dokter spesialis jiwa yang merupakan tim yang sudah terbiasa melakukan pengecekan tes kesehatan bagi anggota legislatif. Selain itu ada dokter umum juga.

Diluar masalah tes kesehatan hari ini, Kusnanto mengatakan pasca pemilu legislatif serentak, pihaknya tidak menerima laporan adanya caleg gagal yang mengalami gangguan jiwa.

“Sejauh ini tidak ada informasi, mereka yang gagal ke parlemen Kalimalang mengalami gangguan jiwa,” imbuhnya.

Sementara itu, anggota dewan pendatang baru dari PKS Latu Har Hary mengaku siap 100 persen dengan tes kesehatan yang akan dilaluinya hari ini.

“Biasa aja sih. Secara pas awal pendaftaran CAD (calon anggota dewan-red) kita sudah melakukan test kesehatan disini. Jadi ini hanya pengulangan saja. Insya Allah semuanya siap,” kata aleg lulusan ITB ini.

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Pemkot Bekasi Fokus Bersihkan Sisa Lumpur dan Distribusikan Bantuan Pasca Banjir

11 Maret 2025 - 11:41 WIB

Soal Kenaikan Tarif PDAM, Legislator PKS Harap Wali Kota Bekasi Bisa Merasakan Keresahan Masyarakat

4 Maret 2025 - 04:48 WIB

Soal Tarif Baru PDAM Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Sebut Penyesuaian Bukan Kenaikan

3 Maret 2025 - 22:55 WIB

Sertifikat Rumah Tak Kunjung Terbit, Lussi Warga Perumahan Griya Husada Asri Ngadu ke Presiden

22 Februari 2025 - 17:48 WIB

Trending di Berita Terbaru