BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 13 Jun 2023 13:56 WIB ·

‘Ngopi bayar seikhlasnya’ Sukses Digelar 4 Pengusaha Kedai Kopi di Pemalang


 ‘Ngopi bayar seikhlasnya’ Sukses Digelar 4 Pengusaha Kedai Kopi di Pemalang Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Sejumlah pemilik kedai kopi di Pemalang, Jawa Tengah menggelar acara bertajuk ‘Ngopi Bayar Seikhlasnya’ mengambil tempat di depan masjid agung Randudongkal. Acara ini dilakukan untuk menyedot para pecinta kopi original di wilayah Randudongkal Blok Saloka RT 023/05 Kecamatan Randudongkal, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

Acara yang baru pertama kali digelar ini mendapat apresiasi masyarakat pecinta kopi original selain sensasi rasa juga harganya yang bikin antusias masyarakat datang untuk mecoba menikmati seduhan kopi dari 4 penguasa kedai kopi ternama di Randudongkal antara lain @amanicoffee @tegursapa @ruangimaji dan @warkop1997.id

4 Pemilik kedai kopi ini adalah anak muda asal Randudongkal yang mencoba memperkenalkan kopi Gunung Sari asal Randudongkal yang dinilai cukup enak. “Lumayan enak rasa dan aroma kopi sini gak kalah sama daerah lain,” ujar Uwa Ucha mantan barista Ajabaga Coffee, Margahayu, Kota Bekasi, Ahad (11/6/2023).

Anak anak muda di Randudongkal sangat gigih membangun mental entrepeneurship, terlihat dengan mulai berjamurnya kedai kedai kopi di Pemalang.

“Alhamdulillah respon komunitas pecinta kopi disini sangat baik dan antusias apalagi dengan promo bayar seikhlasnya tentu harapannya bisa menjadi kedai kopi pilihan terbaik di Randudongkal ini,” kata M. Rizki Aziz owner warkop1997.id

Rizki bersama barista lainnya juga rencananya kedepan akan membuka kedai kopinya 2 kali dalam sebulan di pelataran masjid agung Randudongkal Pemalang ini. Dengan menghadirkan varian biji-biji kopi pilihan dari lokal nusantara baik yang robusta maupun arabica terutama dari daerah asal sendiri Gunung Sari. (Denis)

 

 

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Pemkot Bekasi Jelaskan Keputusan Pemberhentian Dirut PT Mitra Patriot

19 April 2025 - 15:46 WIB

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Trending di Berita Terbaru