BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 22 Jan 2019 07:19 WIB ·

Gandeng UNRWA, SPM Bangun Sekolah di Palestina


 Gandeng UNRWA, SPM Bangun Sekolah di Palestina Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Lembaga kemanusiaan Sahabat Palestina Memanggil (SPM) bekerjasama dengan organisasi PBB yang khusus mengurusi masalah pengungsi Palestina (UNRWA) akan menyalurkan bantuan langsung ke Tepi Barat, Palestina, pada 20-27 Januari 2019. Ikut dalam penyaluran kali ini artis nasional, Opick dan Dick Doang.

“Bantuan kemanusiaan ini merupakan partisipasi donasi dari masyarakat Indonesia yang menyalurkannya lewat SPM. Untuk itu, kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan dari masyarakat Indonesia kepada kami,” jelas Presiden SPM, Amrozi M. Rais, usai Konser Kemanusiaan Palestina bersama Opick dan Sabyan di ICE BSD, Tangerang, Banten, Ahad (20/01/2019).

Bantuan tersebut, rencananya, jelas Amrozi, akan diberikan dalam bentuk pembangunan gedung sekolah di Tepi Barat, Palestina.

“Kami berharap pembangunan sekolah ini akan membantu meningkatkan pendidikan anak-anak di Palestina,” ujar Amrozi,

“Program bantuan ini merupakan bagian dari sejumlah program bantuan yang telah disalurkan SPM di tahun-tahun sebelumnya ke berbagai titik pengungsian Palestina.”

Lebih lanjut, Amrozi menuturkan tahun ini merupan tahun ketiga SPM menyalurkan bantuan ke daerah pengungsian Palestina. Sebelumnya, di tahun 2017 dan akhir 2018 kemarin SPM juga telah menyalurkan bantuan ke sejumlah titik pengungsian Palestina.

Sebelumnya, dalam beberapa tahun terakhir, SPM mengajak sejumlah artis nasional seperti Opick, Hedi Yunus, Melly Goeslaw, Dik Doang, dll, untuk terlibat aktif melakukan konser penggalangan dana kemanusiaan Palestina ke berbagai derah di Indonesia.

Cara ini dilakukan SPM untuk lebih banyak menggalang bantuan kemanusiaan dan memberikan kesadaran kepada masyarakat Indonesia tentang masalah Palestina, yang sampai saat ini menderita akibat penjajahan Israel. (*/eas)

Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru