BEKASIMEDIA.COM Tokoh Masyarakat dan Lintas Agama Serukan Damai

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Bekasi On Frame · 1 Sep 2025 14:49 WIB ·

Tokoh Masyarakat dan Lintas Agama Serukan Damai dan Jaga Kondusifitas Kota Bekasi


 Tokoh Masyarakat dan Lintas Agama Serukan Damai dan Jaga Kondusifitas Kota Bekasi Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Forum Kerukunan Umat Beragama, Tokoh Masyarakat, Organisasi Kemasyarakatan serta Ormas Kota Bekasi menyatakan sikap dan mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas, Ahad (31/8/2025).

Bertempat di Plaza Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, pernyataan sikap yang dipimpin oleh Ketua MUI Kota Bekasi KH. Syaifudin Siroj, didampingi tokoh agama dan masyarakat menyampaikan dukungan atas aspirasi yang disuarakan oleh masyarakat sekaligus berbelasungkawa atas wafatnya Affan Kurniawan dan tiga ASN di Gedung DPRD Makassar.

Selanjutnya, secara tegas para Tokoh Agama dan Masyarakat menyatakan sikap sebagaimana berikut:
1. Menjaga persatuan dan Kondusifitas
2. Mendorong pemerintahan yang bersih dan transparan
3. Mengutamakan musyawarah dan dialog
4. Mengajak warga tetap produktif dan inovatif
5. Menjaga stabilitas sosial dan keamanan

Atas nama Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Organisasi Kemasyarakatan se-Kota Bekasi mengajak untuk selalu bersinergi menjaga persatuan, kerukunan dan memastikan Kota Bekasi tetap aman, nyaman, kondusif dan sejahtera bagi seluruh warganya.

Pemerintah Kota Bekasi melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) juga menyampaikan sikap dan imbauan untuk bersama-sama menjaga Kota Bekasi agar tetap aman dan kondusif dan kepada masyarakat untuk tetap beraktifitas sebagai mana mestinya, namun tetap menjaga kewaspadaan terhadap bentuk-bentuk provokasi dan berita hoax.

Kepala Kesbangpol Kota Bekasi Nesan, menyampaikan imbauannya kepada masyarakat, “Kami berharap kepada masyarakat untuk tetap menjaga komunikasi dan harmonisasi serta tidak terprovokasi dengan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” ungkapnya.

Semoga persatuan dan kondusifitas tetap terjaga di seluruh Indonesia termasuk di Kota Bekasi dan masyarakat tetap dapat melaksanakan aktivitas dengan sebagaimana mestinya dengan damai dan aman.

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Enam Siswa SD di Bekasi Keracunan MBG, Wali Kota Pastikan Penanganan dan Evaluasi Ketat

2 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Pegawai DPRD Bekasi Bersama Warga Semangat Bersihkan Kota di Hari Peduli Lingkungan

20 September 2025 - 10:41 WIB

Bekasi Darurat LGBT dan HIV/AIDS: KAMMI Tuntut Tindakan Tegas Pemkot

19 September 2025 - 11:14 WIB

Ketua Forum Komunikasi Rumah Susun Korwil Jabar Pelopori Mitigasi Tanggap Bencana di Kota Bekasi

14 September 2025 - 10:30 WIB

Wali Kota Bekasi Beri Bapenda Waktu 1 Tahun Perbaiki Sistem PAD, Jika Gagal Siap Mundur

3 September 2025 - 11:40 WIB

Pemkot Bekasi Naikkan Honor RT/RW dan Cairkan Dana Hibah, Pekerja Informal Dapat Perlindungan BPJS Mulai 2026

2 September 2025 - 16:57 WIB

Trending di Bekasi On Frame