BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Opini · 28 Mar 2022 06:39 WIB ·

Nikah Beda Agama


 Nikah Beda Agama Perbesar

Akhir-akhir ini banyak beredar video tentang keharmonisan pernikahan beda agama. Ada juga berita tentang seorang tokoh yang memakai jilbab menikah di gereja dengan orang Kristen.

Kita perlu waspada terhadap maraknya berita dan kampanye pernikahan beda agama. Si pembuat video atau berita pernikahan beda agama mungkin saja orang yang benci terhadap Islam dan ingin mengadu domba kerukunan antar umat beragama.

Dari dulu para ulama sudah sepakat bahwa pernikahan beda agama hukumnya HARAM. Pelakunya termasuk berzina selama pernikahan tersebut berlangsung. Bayangkan! Banyaknya dosa zina yang didapat akibat pernikahan beda agama.

Belum lagi tentang pola asuh anak yang rumit dan bermasalah di kemudian hari. Anak bisa beda agama dengan ibunya atau bapaknya yang muslim, sehingga jika bapak atau ibunya yang muslim meninggal si anak yang non muslim tidak bisa dapat harta warisan.

Belum lagi bicara tentang konsep keluarga dunia akhirat. Mustahil suami isteri dan anak-anak yang beda agama dapat berkumpul bersama di surga kelak.

Pendek kata, nikah beda agama lebih banyak mudharatnya daripada manfaatnya, sehingga Islam mengharamkannya.

Oleh sebab itu, hati-hati! Jaga anak-anak muda kaum muslimin agar tidak terpengaruh dengan pernikahan beda agama.

“Dan janganlah kamu menikahi wanita-wanita musyrik, sebelum mereka beriman. Sesungguhnya wanita budak yang mukmin lebih baik dari wanita musyrik, walaupun dia menarik hatimu. Dan janganlah kamu menikahkan orang-orang musyrik (dengan wanita-wanita mukmin) sebelum mereka beriman. Sesungguhnya budak yang mukmin lebih baik dari orang musyrik, walaupun dia menarik hatimu. Mereka mengajak ke neraka, sedang Allah mengajak ke surga dan ampunan dengan izin-Nya, dan Allah menerangkan ayat-ayat-Nya (perintah-perintah-Nya) kepada manusia supaya mereka mengambil pelajaran” (QS. Al-Baqarah: 221).

Satria Hadi Lubis

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Melindungi Remaja dengan Edukasi Komprehensif: Mengapa Penyediaan Alat Kontrasepsi Bukan Solusi?

7 Agustus 2024 - 20:32 WIB

PPDB Antara Intervensi Politik dan Dampak Luas Bagi Kerusakan Moral Bangsa

28 April 2024 - 18:08 WIB

Pendidikan Agama Sebagai Sarana Pengembangan Moral Anak Usia Dini

4 Desember 2023 - 16:50 WIB

Dampak Pembangunan Infrastruktur Di Wilayah Pesisir Terhadap Ekosistem Laut

4 Desember 2023 - 13:04 WIB

Dampak Maraknya Perdagangan Online Terhadap Pedagang Konvensional

2 Desember 2023 - 17:07 WIB

Education for All: Menuntut Layanan Pendidikan Berkualitas untuk Orang Miskin

10 Oktober 2023 - 19:08 WIB

Trending di Opini