BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 18 Feb 2016 21:03 WIB ·

Survey KPAI: Dari 4500 Remaja, 97% Sudah Lihat Video Porno


 Survey KPAI: Dari 4500 Remaja, 97% Sudah Lihat Video Porno Perbesar

images
Bekasimedia – Ketua Pusat Pelayanan Terpadu pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A), Hj. Lilik Wahidah Syaikhu, mengatakan bahwa sudah banyak pelecehan seksual yang terjadi di Bekasi maupun di seluruh daerah Indonesia yang disebabkan oleh adanya satu barang haram yang selalu “dikonsumsi” berupa pornografi. Hal tersebut diungkapkan Lilik pada Workshop “Penanggulangan Dampak Pornografi Pada Remaja” di Balai Patriot , Kamis (18/02).
Lilik memaparkan hasil survei yang dilakukan Komisi Perlindungan Anak (KPAI) bahwa dari 4.500 remaja, ternyata 97% dari mereka pernah melihat pornografi. Persentasi tersebut menjadikan orang tua merasa miris melihat anak remaja pada era digital sekarang ini yang serba mudah mengakses situs pornografi melalui internet.
“Inilah yang menjadikan miris hati kita sebagai orangtua yang melihat anak remaja zaman sekarang,” ujar Lilik.
Lilik mengatakan bahwa dengan workshop yang bertemakan “Penanggulangan Dampak Fornografi pada Remaja” ini, dapat membukakan mata masyarakat untuk menyelamatkan anak-anak dan remaja demi masa depan bangsa Indonesia.
Lilik berharap guru Bidang Konseling (BK) tidak hanya aktif ketika anak bermasalah yang masuk ke ruang guru BK, tetapi harus aktif melihat perilaku anak remaja di lingkungan sekolah.
“Saya percaya bahwa guru BK dapat memberikan solusi secara mental kepada anak-anak di sekolah.” tegasnya. (JJ1)
Gambar: Google

Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Pemkot Bekasi Jelaskan Keputusan Pemberhentian Dirut PT Mitra Patriot

19 April 2025 - 15:46 WIB

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Trending di Berita Terbaru