Ustadz Den Amin Amilah: I'tikafkan Hati Dengan I'tikaf

Ustadz

Bekasimedia – Hari ke 23 Ramadhan 1436 H, Kamis (9/7/15), Dewan Kemakmuran Masjid ( DKM ) Nurul Hidayah, Puri Lintas Asih, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, mengadakan rangkaian acara malam i’tikaf.

Agenda diawali dengan tausiah Ustad Den Amin Amilah, guru di Taman Pendidikan Anak ( TPA ) Nurul Hidayah. Dalam tausiahnya, ustad menyampaikan bagaimana caranya mengi’tikafkan hati di malam i’tikaf ini.

“Hati dalam bahasa arab,  Al kalbu/ Taqoiyur ( berubah-ubah), maka kita harus membersihkan hati kita, agar senantiasa menerima cahaya dari Allah SWT,” tausiah pembuka dari Ustad Den Amin Amilah.

Disampaikanya juga dalam tausiahnya, bahwa ada 3 jenis hati diantaranya, hati orang mukmin (QS 1: 2-4), hati orang kafir (QS 1: 6-7), dan hati orang munafik (QS 1: 8).

Ustad Amin Amilah menambahkan, bagaimana caranya agar hati kita senantiasa menjadi hati orang mukmin, yaitu hati diibaratkan sebuah wadah, “sebuah wadah atau hati agar dapat menerima petunjuk Allah dengan baik ,maka harus dibuka lebar hati kita, hati harus dalam posisi diam dan bagus serta tidak berpenyakit.”

Diakhir tausiahnya, beliau mengatakan bagaimana cara menjaga hati yang sudah baik atau mukmin yaitu dengan cara, membentengi hati kita  dengan kewajiban kepada Allah, rajin melaksanakan sunnah-sunnah akhlak yang baik. [zae/mk]

Be the first to comment on "Ustadz Den Amin Amilah: I'tikafkan Hati Dengan I'tikaf"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*