Mia Mantavani: Juara Lomba Menulis Qur'an Braile dengan Nilai 1000


Notice: Trying to get property of non-object in /home/bekasime/public_html/wp-content/themes/mh_newsdesk-1/includes/mh-custom-functions.php on line 111

Lomba-BraileBekasimedia – Penyandang Tuna Netra, Mia Mantavani berhasil memenangkan lomba Imla’, menulis ayat Al-Qur’an yang digelar Yayasan Tuna Netra Kota Bekasi bekerjasama dengan Yayasan Binaul Ummah, (23/05) di aula Binaul Ummah, Kelurahan Margahayu Bekasi Timur.

Ustadz Furqon (42) kelahiran Pemalang, ayah satu anak yang sejak lahir sudah tidak melihat, sebagai dewan juri mengatakan,”Anak ini cerdas sekali pun dia penyandang tuna netra. Kemampuan menulis (imla’) dalam huruf braile mengalahkan 8 peserta lainnya yang ikut serta dalam lomba kali ini,” ucapnya.

Ustadz Furqon yang sehari-harinya berprofesi sebagai pengasuh Rumah Qur’an Braile di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, juga seorang da’i yang sudah berkeliling daerah untuk menyampaikan ceramah agama.

“Paling tinggi nilainya
Mia Mantavani 1000 dari peserta lainnya,” tegas ustadz Furqon Hidayah.

Kegiatan ini dilakukan sebagai motivasi bagi mereka para penyandang tuna netra sekaligus dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan dengan tema “Mensyukuri Nikmat Penglihatan” ungkap Barra selaku panitia acara. (dns)

Be the first to comment on "Mia Mantavani: Juara Lomba Menulis Qur'an Braile dengan Nilai 1000"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*